И опять вдоль наших улиц

Ян Подорожный
ФОТО АВТОРА

И опять вдоль наших улиц духовой идёт оркестрик,
Музыканты неумелы. В рвении ж не отказать.
Но напомнят вдруг о прошлом, когда все мы были вместе,
И сожмёт несильно сердце, и наступит благодать.

Он звучит неприхотливо и мелодия всё та же,
Вдруг нагрянет колокольчик, как серебряный звонок.
Но идти за ним охота, как в каком-то дивном раже,
Позовёт вослед дорога. Путь не близок, не далёк.

Ах, оркестры духовые лет немыслимо-далёких,
Где любилось, так до гроба. Где наивен был и глуп.
Вы прорвались так внезапно. Разве вас пугают сроки?
Почему-же, почему-же я всю жизнь от вас бегу?...

В эту тихую музЫку окунусь беспечным сердцем,
В незатейливые ноты до-ре-ми–фа-соль-ля-си.
Ах, оркестры духовые, ну, куда от вас мне деться?
С вами точно чище сердцем, а, возможно, и красив