Весна

Николай Чумак 2
Она приходит к нам, как первая любовь –
Желанной и простой, и девственной, и чистой,
Как первый поцелуй, как первый всплеск, как новь
Проснувшихся сердец безмолвной  дали мглистой.

Она приходит к нам, как сбывшейся мечты –
Желанно-радужной – живое воплощенье,
Как новые во всём оттенки красоты
В оттенках нежных чувств и гаммах вожделенья.

С её приходом мы и млеем, и грустим
Не ведомо о чём - порою беспричинно -
И жаждем новых встреч всем существом своим
Как будто в первый раз в безгрешности невинной.