Когда бы знать...

Ида Шель
            Победитель Конкурса "Красота души спасёт мир"
            http://www.stihi.ru/2016/02/26/6494


Вот если бы мои стихи
Спасать могли бы от стихий:
От разных бурь и наводнений,
Ненужных войн, землетрясений.

Могла бы я стихом своим
Помочь бездомным и больным.
Дарить могла бы всем подарки
И в странах северных, и в жарких.

К примеру, прочитав мой слог,
Хоть кто-то б стал не одинок.
Хоть кто-то б душу отогрел
Иль, истину поняв, прозрел!

Вот знать бы рифмою своею,
Грусть чью-то я преодолею...
Могли б летaть мои идеи,
Как бабочки на орхидеи.

Pечь бы струилaсь, как река.
Вот знать бы, что моя строка
Ну хоть кому-то помогла,
То я б счастливей быть могла...



Опубликовано в Сборнике Cтихов: Поэт года, Дебют 2015, Москва