Сон на выбор

Евгений Шушманов
Время зА полночь, что-то не спится,
лезут в голову думы заботные,
позвоню, закажу сон, как пиццу,
пусть полставки свои отработает.

Наберу чей-то номер мобильный,
тот, что ночь мне нашепчет, проказница,
и ответит мне голос всесильный:
«Сон на выбор вам или без разницы?».

Пусть придёт ко мне сон по заказу,
тот, который увидеть мне хочется,
и заснут мои чувства, и разум,
и останусь в ночном одиночестве.

Тихим голосом, речью гипнозной,
упаси вас, меня убаюкивать,
пригласить ко мне сон коматозный,
сонный ритм метрономом выстукивать.

Девяносто-шесть ноль-девяносто?
Выбор этот бессоннице к радости…
Мне бы в детство вернуться подростком,
чтоб проснуться, не зная усталости.

С кем с рожденья одною мы крови,
пусть мне сон моей мамой подарится,
посидит у меня в изголовье,
а с рассветом к себе возвращается.

Мама, мама, ты снова приснилась,
значит, ты без меня так соскучилась,
повидаться со мною спустилась,
чтоб душа моя ночью не мучилась.

Ты прости, всё дела и заботы…
В детство вновь не дано возвратиться…
Обязательно после работы
в храм зайду за тебя помолиться.