Душа грустит

Владимир Антонов 6
 Октябрь листвой ржавеющей шуршит,
Порой дождём холодным поливает.
Душа грустит, она давно уж знает,
Что вслед за ним ноябрь уже спешит,

Дорогу пробивая зимним дням,
Морозным и тоскливым - так бывает.
Но, как всегда, зима нам обещает
Приход весны, даря надежду нам

На то, что летний день потом придёт,
Как год назад, как множество столетий...
Известно всем и знают даже дети,
Что на престол в свой срок октябрь взойдёт.