Егорка

Юрий Соловьёв -Назаровец
Отряхнулись от снега пригорки,
Засверкала трава бахромой.
Режет прутья из ивы Егорка
Да вязанками носит домой.
Он теперь  для деревни отшельник,
А когда-то гордилась страна:
Был в почёте заслуженный мельник
И носил на груди ордена.
Пережил он обиды и горе,
Было в жизни немало хлопот.
Видел в маках восходы у моря
И закаты у зыбких болот.
Рядом весело птички щебечут,
Рад он им, как и каждой весне.
Рад, как в детстве, душистому хлебу
И хорошей погоде – вдвойне.
Дед привстал , прутьев ладная кучка,
А теперь нужно в дом поспешать.
Ждут его там красавица внучка,
Мальчик-правнук , Егорушкой звать.