В партере

Марина Владимировна Чекина
Свезла кривая ли, прямая…
(Кто непонятлив, я – об этом):
Места в партере занимаем,
Согласно купленным билетам.

В них оговорен ряд и место.
Почётным гостем на премьере,
Вблизи, у самого оркестра,
Иль на галёрке – всё в партере…

И шей вытягивать не нужно,
Увидишь ровно столько, сколько…
На Новодевичьем ли, Южном,
Смоленском, Северном, Никольском.

Хотела шашка выйти в дамки,
Хоть понимала, как опасно.
А что покажут – из программки,
При всей пространности – не ясно.
* * *