Не нужно слов, у обелиска

Николай Нилович Денисов
Не нужно слов, у обелиска
Стоим сегодня молча мы,
Застыли все в поклоне низком
Перед Героями страны.

Здесь те, кто смерти не боялся,
Кто ей смотрел не раз в лицо,
Кто за страну свою сражался
И был сражен в бою свинцом.

Их имена на постаменте -
Петров Иван, Панков Сергей...,
Им здесь едва хватает места -
Они сыны державы всей.

Сейчас тут тихо и красиво,
Как будто не было войны,
А, ведь когда-то эти нивы
Здесь были ужасом полны.

Земля стонала тут от взрывов,
Горели камень и металл,
Когда на острие прорыва
Наш батальон геройски встал.

Разрывы бомб, снарядов, мин,
Атаки немцев раз за разом,
Но батальон держался, жил,
Не отступил назад ни шагу.

Погибло много здесь ребят,
Лежат они в могиле братской,
Порой мне кажется - стоят
Они опять в строю солдатском.

Исчез куда-то обелиск,
А с ними мы в одном строю,
И вместе все идем на риск
В последнем яростном бою!

04.02.2015