Оставайтесь людьми

Элен Крайдер
Оставайтесь людьми, пожалуйста.
Званье данное вам от рождения,
Не топчите вы так безжалостно,
Прикрывая свои мучения.

Сохраните свое достоинство,
Но при этом не будьте жалкими.
Воспитайте вы в мальчиках мужество,
Но не дайте им вырасти пошлыми.

Уважение храните как золото
Не дарите его как попало
Даже если заплатят вам дорого
И найдется купцов не мало.

И любовь вы ищете искренне
Ведь не купишь ее на вокзалах
И  тянитесь вы только к истине
Не ищите ее в обманах.

«Человек» имя предками данное,
Не губите вы память о них
Лишь  храните вы это приданное,
Для детей и для внуков своих.