В спорах рождается Истина?

Вера Зыкова
«В спорах рождается Истина.» -
Кто-то однажды сказал.
Я возразить здесь посмею,
Ведь спор - не спортивный вам зал.

В спорах рождаются ссоры,
Каждый ведь здесь норовит
Выяснить: Кто ж здесь умнее?
И кто здесь из нас эрудит?!

Мудрый ведь спорить не будет,
Знает он правду свою.
Он никого не осудит и
Почесть ему ни к чему.

Знает он - все Дети Бога!
Каждый ведь дорог Отцу.
Равенство, дружба, свобода -
Нам это больше к лицу!

Мы должны злобу отринуть,
За руки взяться и вновь
Выдвинуть лозунг!
Отныне - Миром лишь правит Любовь!

01.02.15