Встреча с юностью

Моисеев Демур
Встреча с юностью.

Прохладный день, в багрянце сад осенний,
Пуста алея, только вдалеке,             ***
Чуть голубым, волнующим виденьем,
Шла женщина, слегка знакома мне.

Это была эффектная красотка,
Признать, не первой молодости, но
Шаг так упруг, балетная походка,
И что-то, вдруг случилось тут со мной.

Притормозил, взглянув в глаза с тревогой -
Они спокойны, только грусти тень,
Опомнившись пошёл своей дорогой,
Но легкий стон послал вдогонку ей.

И что же ты, мой светик-семицветик,
Сдалась годам, мне очень, очень жаль.
На модной шляпке розовый букетик,
Поверх пальто из тонких кружев шаль.

Всё так изящно, модно и гламурно,
Ещё б убрать морщинки вокруг глаз,
И, думаю, вполне было б разумно
Вернуть им тот сияющий топаз,

Что гнал с сердец покой, рождая страсти муку,
То радостью горел, то холодом сжигал
Я ни один ей предлагал любовь и руку -
В ответ только надменности оскал.

Да, знала красоте своей девчонка цену,
Несла её, словно воительница стяг,
И примадонною на жизненную сцену
Она взошла, сверяя четко каждый шаг.

Сейчас в кудрях её хозяйничает ветер,
Гоняя их по узеньким плечам,
Но больше Вас порадовать мне нечем -
В глазах её спит тихая печаль.

Где-то не склеилось и где-то не сложилось
У той царицы наших светлых, юных грёз
До седины время безжалостное смыло
Медь с солнечных, в крутых кудрях волос.

Но до сих пор улыбка превосходства
Не сходит с её смуглого лица.
Не устаёт со временем бороться,
И не устанет, я уверен, до конца.

Она прошла, скосив на меня взглядом,
Ни что даже не дрогнуло в лице,
Юность видением проплыла со мной рядом,
В слегка  помятом временем венце.