что, монета?

Жанна Безкорсая
….в дом или улицу эту –
не бросишь как в море
монету,
не бросишь как в море монету
в грусть,
что, монета -
в ней нет никакого клада,
но брось её в лабиринты чувств
и станешь любви собратом,

разбрасывай щедро монеты лет
чтобы шире тебе запомнился  свет –
 мир, открывая  мира,
что монета, лишь морю привет
памятник –
миру  покоя,
сколько же этих монет-комет,
на дне морском упокоенных,
….
сколько монет на асфальтах  лежат
стыдясь своего номимала,
всех экономик в них воздух вжат,
раздавленный –капиталом,
...
а люди мимо и мимо идут
не подавая им вести,
забыли люди нищенский труд
рабочей гордой профессии.