Памятный вечер

Елена Нарижняк
Остыла печь ...
Лишь угли тлеют ,
Даря тепло своих сердец .

Ушастый кот
Шубейку греет ,
Свернувшись в хвост
Из двух колец .

Смутил озябший ветер печку  :
Раздул былые жернова
И погасил невольно свечку -
Слезами капает она .

Вощеный пол натерт до блеска
И за окном следит луна ...
Слегка соромится невеста
Бокала красного вина .

Жених приятен  понаслышке  ,
Совсем не  стар - она юна ,
И фрак с крахмальною манишкой
Ее продержит до утра .

Лохматый кот покинет печку ,
Стряхнув истому после сна .
Он слышал только три словечка
И понял : в дом пришла весна .

Остыла печь ... Лишь угли тлеют
И ветер нехотя притих .
Пушистый кот от счастья млеет ,
Разбив бокалы за двоих .
       .....
Промчались дни -
Сложились в годы ,
Но нестареющая печь
Ворчит с котом :
" От непогоды
Сумел вас ветер
Уберечь .            

Еще свеча , что пахла воском
Смогла закрыть свои глаза
На фрак с манишкой
С бывшим лоском ,
Увидев как блестит слеза "
   
Мохнатый кот с клубочком шерсти
Опять играет у печи .
Вздохнет она : " Седа невеста ,
А мне бы - глину , кирпичи "

       29 07 2016