Дети играли... Сад юшки-2

Inoplaneteanka
         
         ЛОГИКА ОРУЖИЯ.

Дети в подвале играли в пиратов,
"Чёрную метку" вручили Марату...
Чёрною-чёрною ночью в подвале
Чёрного мальчика четвертовали...
...

С порохом детки в подъезде играли,
Песни пиратские громко орали:
"Йо-хо-хо, и бутылочка рома!" –
Порох взорвался: ни деток, ни дома...
...

Ванька в комоде нашёл пистолет,
Он там хранился у деда сто лет...
Метко по цели стрелял "шпингалет" –
Пали мгновенно и бабка, и дед...


        СЛУЧАЙ НА СТРОЙКЕ.

Дети на стройке в Чапая играли:
Красные белых геройски рубали...
Ванька был "белый", останочки Вани
Сторож нашёл поутру в котловане...
...

После уроков Витёк временами
Бегал на стройку играть с пацанами.
Влез как-то Витя в бетономешалку –
Мама рыдает – костюмчика жалко...
...

Папа у Васи – укладчик на стройке,
Васька – бездельник, учился на двойки.
Строгий отец наказал сорванца –
Смотрят из стенки глаза мертвеца...


         МИР ЭЛЕКТРОНОВ.
         
Вася-"электрик" о страхе не знал,
Мир электронов его привлекал...
С крыши – на столб, со столба – к фонарю...
Жаль, не вернуться ему к букварю...
...

Мир электронов притягивал Светку,
Сунула шпильку, глупышка, в розетку...
Мама вернулась и долго шумела:
"Дочку зачем обрисовывать мелом?!"
...

Фильм с Электроником Пётр посмотрел,
Робот похожий создать захотел...
Вырос, создал и на кнопку нажал –
Пети не стало, а робот... заржал!