Что прошло, уж не вернется

Вадим Бертье
Что прошло, уж не вернется,
Что-то будет вновь.
Кто-то жалко улыбнется,
Поцелует в бровь.
Тронет ласково ресницей
Милые глаза...
Улетаешь в небо птицей...
С молнией - гроза
Не обрушится, промчится,
Радуга вдали...
Прилетай ко мне, синица…
Счастья не сули.
Не печалься, не тревожься,
Горе сбрось с плеча.
Ничего теперь не бойся:
Смерть – не горяча.
Только жизнь горчит, как прежде,
Словно перец злой…
Дырки в жизненной одежде
Мне видны порой!...