Щуки нынче жадные! Лиаризм

Михаил Гуськов
Я уснул на бережку
И свалился в вОлнушку,
И пошел ко дну – ку-ку! –
Шля приветы солнышку.

А проснулся:  Всё!  Я – ЩУК,
И плыву корабликом,
В ранге доктора наук,
С чешуей и жабрами.

Рук лишился – плавники,
Очень загребущие,
Ими мне грести «с руки»
Вслед за власть имущими.

Власть имущий – это Кит,
Но и ЩУК в регалиях,
Чешуя на мне блестит,
Зубы грозно скалю я.

И в масштабах сей реки
Я – ГлавНач Рыберии…
А вокруг снуют мальки,
Словно мэр я в Мэрии.

На Рыблёвской дача мне
Строится над скалами,
И театр в моем окне
С разными  Ла Скалами.

Я властитель – всё могу,
Воздух пью из блюдечка…
Вдруг бабах! - На берегу
Вновь проснулся с удочкой.

Поплавок нырнул в волну,
Дерг и щуку вытянул,
Тут я вспомнил их страну -
Щуку в воду выкинул.

А она кричит: «Аврал!
Что же ты, Емелюшка,
Ничего не пожелал,
Ни хором, ни денежек?!»

Я ее вернуться звал
И махал ей с берега,
Только зря я ей кричал -
Дело было сделано!

Щука под воду ушла,
В дебри безотрадные,
И навеки уплыла…
Щуки нынче жадные!

20150130