Недопетый романс

Иван Наумов
http://www.stihi.ru/2015/01/12/8326

У жизни снисхождения не просим,
Живем, как нам предписано судьбой...
Хотел бы я вернуться в тридцать восемь
И непременно встретиться с тобой.

Мечтаю: пусть мне будет не семнадцать,
Не двадцать пять, а те же сорок лет,
чтоб зрелостью достойной наслаждаться
И быть с тобою рядом, tet-a-tet.

Калейдоскопом пролетают даты,
И бег часов унять надежды нет.
Сейчас мне чаще видятся закаты,
А хочется вдвоем встречать рассвет.

Я до конца в тираж еще не вышел –
Вопросы часто сердце теребят:
Зачем судьбой предписано мне свыше
Прожить все эти годы без тебя?

Мы все в душе о прошлом память носим,
А времени едва ль возможен сдвиг...
Верни мне Бог подарком «тридцать восемь»,
Наверно, был бы счастлив в этот миг.

Мне кажется - еще случится лето,
Где нас судьба сведёт когда-нибудь…
И можно ли считать романс допетым,
Пока надежда наполняет грудь?