Русский север

Андрей Окладников
Запорошенный утренним снегом,
Ты сверкаешь громадой огней,
Под бездонно-искрящимся небом
Слиток судеб – твоей и моей !

Твой характер суров справедливо,
Твой устой закрепили века,
Жизнь размеренна, дышит красиво,
Хоть, порою, совсем не легка.

Русский север – морозы, метели,
Бездорожье да слезы дождей
И у лета четыре недели,
Если будет - тогда веселей !

Ты свободен и нет покаянья
За разгульные с ветром деньки,
И народу не нужно признанья,
Люди сами собой велики.

Что в тебе ? Не гадаю нисколько,
Не ищу золотые слова,
Но тобой восхищаюсь настолько,
Что кружится моя голова !