Набат

Лариса Семиколенова
Это уже не колокол  - бьёт набат...
Меркнет свеча надежды. И сердце стонет.
Как продолжать дышать, если верный брат
Предал тебя и переписал историю?

Не принимая ликов чужих богов,
Им лицемерно всуе творим обряды,
Ткём паутину лживых лукавых слов,
Руку упорно тянем мы за наградою.

А под ногами  чадно земля горит.
И бесполезно ждать и молить пощады.
Ной не рождён. На дне его корабли.
И позавидуем даже мукам адовым.