Зоопарк

Леонид Грушко
В зоопарке много-много
Замечательных зверей.
Два огромных носорога
Встретят с радостью гостей.

Симпатяги обезьяны
Развлекут немного вас,
А в награду им – бананы,
Апельсин и ананас.

Только в нашем зоопарке
Хрюкать любят кабаны,
Есть павлины и цесарки,
Попугаи и слоны.

Приходите-ка, ребята,
И увидите бобра.
У лошадок – жеребята
Резво бегают с утра.

Удивят гиппопотамы:
Широко откроют пасть.
Росомахи, павианы,
Очень любят кушать всласть.

Но грустит сейчас чего-то
Попугайчик какаду,
У него весь день икота,
Может он попал в беду?

Попугай сказал:
- Не нужно
Никаких мне докторов!
В зоопарк идите дружно,
Какаду всегда здоров!
          ***
1.02.15 г.