Люби тех, кто сложил мечи...

Ярослав Греднев
Люби тех, кто сложил мечи
И упал на округлый щит.
Перестань подбирать ключи,
Больше истину не ищи.

Люби тех, кто упал лицом
На сырой почерневший снег.
Прошепчи ему перед концом:
« Поднимайся, ведь ты Человек».

Люби тех, кто упал и слёг,
Хотя с виду был очень крут.
Скоро будет ангелов слёт.
Я уверен: тебя позовут.

04.02.2015.