Не познала бы...

Александра Дубяга
Опоздать я не боюсь,
Потому не тороплюсь.
Все мое давно со мной.
Те же годы за спиной.

Мысли, чаянья, дела,
Как училась и жила.
С кем я искренне дружила,
В ком нуждалась и любила -

Вспоминаю в тишине,
И спокойно стало мне.
За окном дождем любуюсь,
Ни о чем я не волнуюсь.

Лучик солнечный ловлю,
Небеса благодарю,
Жаворонка в вышине -
Он поет весною мне.

И стрекозок над водой,
И родник – он под горой.
Все они мои друзья -
Мне без них никак нельзя.

Без рассвета и заката
Не была бы я богата.
Без осеннего ненастья
Не познала бы я счастья.