Времена года

Элен Краен
Рыбки плавают в пруду,
Птичек пение в саду,
Бабочки везде летают -
Это лето все встречают.

Солнце светит целый день
И идти гулять не лень.

А когда дожди да лужи,
Кто-то из детей простужен,
Листья разноцветные,
Как фантики конфетные.

Листья облетаю,
Птицы улетают -
Это осени пора
Лето гонит со двора.

А когда всё побелеет,
Всё вокруг заледенеет,
Снег посыплется с небес
И украсит собой лес,

Будем ёлку наряжать,
Новый год потом встречать -
К нам зима пришла царица
Вместе с нами веселиться.

На санях кататься с горки,
Хоровод водить у ёлки.

Но пройдёт метель и стужа,
На дорогах будут лужи.
Солнце греть сильнее станет
И весна тогда настанет.

Вот такой круговорот
Происходит каждый год.