И каждый день встречать с рассветом Здравствуй...

Валентина Дамбран
А в Риге только что ( 04.02.15) медленно и плавно кружил необыкновенно пушистый снег - словно крупные хлопья ваты кто-то разбрасывал с невидимых колосников нашей, далеко не театральной, жизни...


Какая красота - вокруг меня снежинки
Кружатся - просто хлопья снега с неба!
Летят они под чудный вальс старинный
И манят нас, где ты еще и не был.
Смотрю с очарованьем представленье -
Там веселятся белые пушинки.
И меланхолия сменяется весельем,
Как рада вам, проказницы. В корзинки
Собрать бы вас и поселить в квартире -
Вы совершенство стиля и рисунка!
Но вы так плавно таете в эфире
Воздушных волн. И с музыкой по струнке
Вы так созвучны, детки поднебесья,
Что я люблю Вас, будто вы живые
Цветы - роскошны и так схожи с песнью -
Неведомы заботы вам людские...
Природа, милая, спасибо, ты прекрасна,
Коль порождаешь чувство восхищенья!
Красиво преподносишь свою властность -
Приводишь кровь, застывшую, в движенье.
И новый день заполнен новой страстью -
Смеяться только бы, любить и верить,
И каждый день встречать с рассветом: "Здравствуй,
Пожалуйста, без драм и без истерик..."