Красивый нож

Александр Подымов
Красивый нож заточен остро,
Нет лишних линий совершенств.
То, что красиво, то и просто
От молотка до «Мерса Бэнс».

Красивый лайнер вроде птицы
В нём мысль конструктора летит.
Ему мятежному не спится,
Дух совершенства всё свербит.

Есть некой магии начало
Красивых мыслей, слов и дел.
То сотворить, что не бывало,
Вот всех ваятелей удел.

А я ремесленник созвучий,
Метафор звонких, чудных фраз.
Строка срослась – счастливый случай…
Нет - переделать в сотый раз!