Дурманит взор бокал киндзмараули

Валентина Батрамеева
Давай  пригубим  красного  вина,
Дар - твоей  солнечной   долины,
В  нём  плещется  багряная  луна
И отблески заснеженной вершины.

Как  весело  блестят  твои  глаза,
А на губах сверкают капельки рубина,
Я слушаю  твои  пьянящие  слова,
А  пред  глазами  дивная  картина.

Благоухает  Алазанская  долина,
Через века идут к ней пилигримы.
Там нега древних лоз в лучах разлита,
И по ночам поют душевно херувимы.

Дурманит взор бокал  киндзмараули,
И вдруг перед тобою юная княгиня,
Все чувства плотские в душе уснули,
О, как прелестна, эта лунная богиня.

Её  манящий,  стройный  стан,
И очи томные чернее южной ночи -
Любви коварной девственный обман,
И страсти нежной колдовские ласки.

Шумит  средь гор  Арагви  и  Кура,
Меж ними древней крепости руины,
Болит и плачет гордой Грузии душа,
Уходят в даль хмельные пилигримы.



(февраль 2015)