Котенок

Евгений Сергеевич Колганов
Пушистый маленький комочек,
Я с улицы принес домой,
Чумазый, мокрый между кочек
Лежал он на листве сырой.

Я в шарф его скорей укутал,
Он тихо фыркнул и заснул,
Кого же это бес попутал,
Оставить счастье на разгул?

Комочек вздрогнул, потянулся
И принялся себя лизать,
Я вдруг невольно улыбнулся,
Такой милашка! Что сказать?

Котенок прыгнул, посмотрел,
Не понял, где он очутился...
Чуть-чуть подумал и присел,
Но жаль, я поздно спохватился.

Вот так вот, сбросив стресс с души,
Он громко принялся мяукать,
Просил как будто: Почеши!
Меня нужно любить, не тукать!

Я гостя своего помыл,
Играл весь день без остановки,
Котенка молоком поил,
Привык он вскоре к обстановке.

За день уж очень я устал,
Прилег в Морфеевы объятья,
Вдруг слышу шум, бегу я в зал,
Передо мной Бастильи взятье.

Стояла ваза на столе,
Теперь весь пол блестит в осколках,
Нет фотографий на стене,
Зато есть дыры на футболках.

От штор осталась только ткань,
Подушки вскрыты, всюду перья,
Горшок, где пряталась герань,
Теперь лежит, прижатый дверью.

Давно, давно так не кричал,
Котенок очень испугался,
Он головою лишь качал
Смешной... И я вдруг рассмеялся.

Лишь миг, и я его простил,
Котенок звал во мне улыбку,
Он мал и глуп, но полон сил,
Ну что ж, простил ему ошибку!

Как жил я раньше без него?
Он каждый день несет веселье,
Люблю я друга своего!
Мы вместе справим новоселье!