Из сказочниц лучшая

Арсёнов Сергей
Одевайся – пусть ночь не закончится.
Я тебя провожу недоласканый.
Это самое женское творчество –
Красить ночи неустными сказками.

Торопись, скоро утро размажется
По вертлявой послушности флюгера.
Проштампует кофейную матрицу
Пуансон калорийного бургера.

И автобус умчит за околицу,
Пропадёт за шпалерными клёнами.
Как экзамен не сдавшая школьница,
Ты уткнёшься в стекло запылённое,

Вся в себе, виновато-усталая…
Подойдёт контролёрша с билетиком.
Проплывут две попутки нарвалами.
Лоб намокнет под жёлтым беретиком…

Нелюбимой работы резиновость.
Час обратно домой на автобусе.
Вечный спор кошелька с магазинами.
Снова ночь на раскрученном Глобусе.

Раздевайся, из сказочниц лучшая,
И не бойся остаться привычкою…
Будь стрельба у амурчиков кучная,
Нам бы ЗАГС паспорта уже выпачкал…

            ------------------------------