поля

Валерий Кувшинчиков
на каждой планете растет своя трава
и реки текут по своим протокам
почему же болит моя голова
пробивает ее вечным током

бьет печалью и грустью влет
и мечты о полях зеленых
по ночам мне покоя не дают
о тех днях молодых, бедовых

не вернешь ты тех прежних дней
и зеленых полей широких
не увидишь ты прежний свет
в путь отправишься ты далекий

и на тех широких полях
среди трав и лугов печальных
жизнь продолжится как во снах
и уйдет одинокий странник....