Осколок

Антон Дударев
у медсестры волосатые руки
костяшки сбиты до мяса
А может быть, это глюки
от безумного смерти пляса

Одеваюсь, иду в подземелье
рву пасти людям и тварям
В наше время такое веселье
рассуждать, кровь попивая

Люди с крестами в окопах
забирают жизни и веру
Душа их рвётся в оковах
и кричит от страха со слепу

А подонки в приличных костюмах
для семьи деньгу зашибают
на страдания совести в тюрьмах
глаза свои закрывают

Только солнечный свет честен
Он собой освещает смуту
Погасает он ранним утром
С твоими глазами вместе

И земля твою кровь принимая
чернеет в немом укоре
в вечность тебя отправляя
дождями омоет горе