Одиссей

Евгений Букраба
Так и жить бы, так жить - не тужить, только как не пойму.
Попросить бы взаймы у кого-нибудь счастья немножко.
Подойду к занавеске, икону со стенки сниму.
Помолюсь у окна, а потом увезут в неотложке.

Увезут навсегда, но забудут сказать, что беду
Отвести невозможно, да как же тогда остановишь
Неожиданный взмах деревянной косы на лету
От запрятанных в чёрных углах ненасытных чудовищ.

Где теперь свою правду ты будешь напрасно искать?
Где найдёшь правоту неизбежной заслуженной мести?
Так и жить бы, как жил Одиссей, устремившийся вспять
В океан безграничный, уйдя и пропав в нём без вести.

                Марбелья, 3 февраля 2015 г.