Укрывшись Небом, Море засыпало

Галина Попроцкая
Играет море, чайке внемля,
Прибоем гладя дикий берег.
Гора мечтает, тихо дремля.
Наивный ветер страстно веет.

Волною смыло в воду камень,
Судьба теперь его другая...
От берега всё дальше тянет,
Томительно собой лаская.

С вершины вдаль куда-то глядя,
Цветок внезапно встрепенулся.
В далекой слыша серенаде
Любовный зов...вздохнув, качнулся.

Скатилось Солнце, быстро прячась.
Устало за день улыбаться.
Последний луч моргал, дурачась.
Привык он так всегда прощаться.

По гальке вниз свалился крабик.
Весёлый дальше рыжий мчался.
На горизонте шёл кораблик.
Он лебедем вдали казался...

По небу Облака седые
Раскинули свои перины.
И словно носятся гнедые.
За ними шлейфом пелерины.

Подкралась как-то незаметно
Колдунья-ночь, украв все тени.
Взывало море безответно.
Пора настала сновидений...

Плыла Луна, качаясь сонно...

4.02.2015г