Попутчица

Валентина Климович
Открой, родная, грусти тайну...
Неужто осени печаль
Коснулась глаз твоих случайно
И за собой позвала в даль?

Я грусть твою возьму руками,
К груди прижму, не дам страдать,
Её у сердца, вечерами,
Теплом смогу я согревать.

Уйдут печали, боль -- за ними,
Как в речку талая вода
Сбежит слезой твоей ранимой,-
Исчезнет раз и навсегда.

И, если небо повенчало,
Не разольёт водой беда…
И ты, и я - начать сначала
С улыбки сможем мы всегда.

Коль половинки мы с тобою,
С тобой разделим этот путь,
Нам обозначенный судьбою...
С дороги этой не свернуть.

Для нас двоих -- нам небо в красках,
В руке твоей рука моя,
Любовь -- похожая на сказку,
Где целый мир -- и ты, и я.