Слетела позолота...

Элеонорыч
       Слетела позолота по углам,
       С часов в старинном  обрамленьи,
       Как будто время кончило движенье,
       Иль поравнялся с временем я сам.
           Пусть ненадолго, пусть на миг,
           Завис листок, сорвавшись с ветки.
      Запомню я его приметы,-
      Ты задержись еще, старик!
           Так жаль, что не вернуть его назад,
           А мне сказали,- "Впереди так много ..."
      Ведь время – бесконечная дорога,
      Где каждый пЕшит наугад.
           Не знает, где ему свернуть,
           Сойти с дистанции иль драться,-
           Идти к барьеру, но бояться,
           Что пуля выйдет через грудь,
           Где шестиструнная душа
           Не успевает сделать коду.
      И  я, радевший за свободу,
      Уперся в лезвие ножа.

      Пожалуй, всё! Я опускаю флаг.
           Но что-то держит в напряженьи.
      Одно неловкое движенье
      И я опять прочувствовал азарт
      К той жизни, где я видел отраженье
        Твоё, Любимая, во снах.

                10.2014.