Мудрости народов СССР

Барахоев Хасолт
Пьянка многих угнетает, зря народ не говорит:
"Пьющий чай - орлом летает, водку пил - свиньёй лежит".
                -
Для якутов пользы нет, никому однако,
Если ты скупой богач - жирная собака.               

В одёжке девушки всегда её душа наружу.
О женщине расскажет нам одёжка её мужа.
                -
Вот из мудрости евреев, прочитай бесплатный стих:
"Нам не так легко с деньгами, сколько трудно нам, без них".
                -
Однако, если человек меняет часто мнение,
У нганасанцев никогда не будет уважения.
                -
Говорят хранители устоев у кыргызов много лет подряд:
"В старину знавали и героев, только сказок больше во сто крат".
                -
У калмыков говорят: "Хищной птице нет узды,
Если Беркут постареет мышь сгодится для еды".
                -
У даргинцев говорят: " Там, где море и простор,
Пассажир на корабле, с корабельщиком не спорь".
                -
Так в былую старину, на Руси учил отец:
"В чистом полюшке не трусь, если на печи храбрец".

И самый главный оберег, беречь не перестанет:
Молитва доброй Матери со дна морей достанет.