Зимний вечер на Урале

Светлана Спицина
Тишина. Спят берёзы в инее,
Посмотри в алмазную даль.
За околицей дымка синяя,
Звёзды сквозь облаков вуаль.

Мы идём, смеёмся и кажется:
Никого сейчас в мире нет.
Ты задумчиво улыбаешься,
Будто знаешь какой секрет.

Все снежинки собрав на волосы,
По глаза укутавшись в мех,
Мы поем и слышим - вполголоса
Нам, кружась, подпевает снег.