Люблю тебя, седой февраль

Нелли Мышкина
О, ветреный февраль,пади к моим ногам,
Укрой снегами, разбуди метели,
Холодную зеркальность амальгам
Рассыпь вдогонку снежной карусели.
Дыханием зимы мне обожги уста,
Клубами снега замети дороги,
Безмолвием застынь на белизне холста,
Тропинкой поманив в свои чертоги.
Коснись замерзшей веткой рукава,
Алмазной пылью вспыхнув на ресницах,
О, ветреный февраль – седая голова,
В твоих руках я – хрупкая синица.