Гусаров эскадрон

Александр Киссельман
Гусаров эскадрон и кивера блестят
Подков нестройный звон
И кремль огнём объят.
Горит, горит столица
В Москве Наполеон
С французом скачет биться
Гусаров эскадрон.
Гусаров эскадрон
И шашки наголо,
А Вам, мсье, пардон,
Увы, не повезло
Париж увидеть снова
И Вас забудет он
И в том даёт Вам слово
Гусаров эскадрон.
Гусаров эскадрон
И слава вам, виват!
И низкий вам поклон
Бежит от вас Мюрат
Дрались не за награды
И золото погон
Дрались не без бравады
Гусаров эскадрон.
                Январь 1997.