Ранним утром...

Татьяна Леонова-Чернова
Соловьиные рассветы,
Васильковые поля...
Отголоски песен где-то,-
Здесь безумно счастлив я!

С утречка да на рыбалку,
Где царит речная гладь,
Захватив наживки банку,
Окунька спешу поймать.

Что-то шепчет мне прохлада,
Блеск росинок на траве...
Разве это не отрада?
Аж дурманит в голове!

Стынет ива над водою,
Ветерок лежит у ног...
Любоваться сей красою
Я без устали бы мог!