Улыбка весны

Галина Мячина
Небо, распахнув свои объятья,
Выпустило юную весну.
И она в венке, в зелёном платье,
Вышла красотой своей блеснуть.

От её улыбки лучезарной
Тает снег и самый крепкий лёд.
И земля, проснувшись, благодарно
Оживает, дышит и цветёт.

Птичий гвалт, и рек разлив безбрежный,
И густая неба бирюза...
Выглянул в проталину подснежник,
Протирая сонные глаза.

Ухнул вдруг сугроб и обвалился,
Птицы в страхе подняли трезвон...
Видно, там медведь зашевелился,
Прерывая сладкий зимний сон.

Ах, весна! Период созиданий.
С ней поток желаний чист и свеж.
Это время грёз и ожиданий,
Жажды встреч и радужных надежд.

И выходят, рвутся из-под спуда
Бунт в крови и чувств новизна...
Будь благословенна, жизни чудо,
Символ вечной юности - весна!