Затмение

Владимир Мальчевский
                /Комментарий к док. фильму «Луна»/.


Кто хочет узнать, что такое мутанты,
может к зеркалу подойти.
Луна у Солнышка на пути –
и в том рассчитана быть гарантом.

А чтобы увидеть расчёт на точность,
смотри в затмения чёрный круг:
диаметр – дело ума и рук,
очень, видимо, правомочных,

наполовину пока – чужих
и непохожих на наши даже.
А «внуки» вырастут и расскажут
и кто тут полу - и кто тут жив.

И мы поймём, для чего мы были –
когда, зачем, почему – сюда;
мы пели, строили города
в мёртвящем запахе лунной пыли.


__________________________