искупление вины

Румата Талентосо Де Доадор
Соавтор Ксана Поликарпова http://www.stihi.ru/avtor/xena13

Вчера.. осталось всё вчера..
И боль, и соль, и вся усталость..
И лишь молитва о тебе
Со мной, во мне ещё осталась..

Теперь повис я в пустоте,
Не видно даже края.
И даже ад милее мне,
Не говоря о рае..

Нет поводов для сожалений,
Всему виной я сам.
Осталась горсть мгновений,
Что Бог послал всем нам..

**
Висит вина на крыльях,
Как груз ошибок прошлых.
Но даже в миг бессилья
Подумай о хорошем.

И в ад и в рай дороги
Проложены, бесспорно.
Но кто прийти мешает
К своей двери повторно?

Там сам, своим прощеньем,
Вину «искупишь» ты.
Дом – место возвращений.
Где планы – там мечты.

18:22
04.02.2015