Ночной перелёт Париж - Москва

Филатова Наталия Олеговна
Платком накрывшись, взгляд в иллюминатор...
Мы словно проплываем звёздный "кратер"!
Ночные горы. Пропасти долин.
А вдруг - Берлин?

Но город незнаком, неузнаваем!
Мы сами точкой в небе проплываем...
И жизни наши вверены другим.
Споём им гимн!

Вот, щурюсь в полночь. Там, внизу, Варшава.
Вот, облачная проплывает "лава"...
Пунктир светящих точек, - то шоссе.
Впишу в эссе!

Вот, наклонившись,ц кажется смогла бы
поймать внизу светящегося "краба",
ненужные отбросив огоньки...
Но, далеки!

Вот, "астры", окольцованные светом!
На "том" я свете, или я на "этом"?
А эта "хризантема"? Может Минск?
Цветочный прииск...

Без всякого земного интереса,
нальют в стаканы кофе, стюардессы... 
Попросят пристегнуть свои ремни
Москвы огни!

              10 марта 2014 года