Просто ли просто жить?

Владимир Мальчевский
                Ответ рок-группе «TOTAL».


«Просто жить», говоришь? Без смущения.
«Просто жить», говоришь, как мышь,
подчинённая ощущениям.
Только это ведь так, фетиш.

Только чувства в их сумме – образы,
что слагают твой образ «я»
с этим местом его на глобусе,
в этом ракурсе бытия.

Их потребности поделиться
формируют язык и цель,
заставляя умы стремиться:
люди – к знаниям, мыши – в щель.

Прозябать в пищевой цепи,
где опасней кто выше ростом?
«Просто жить» на Земле – непросто
под зловещий смешок: «Не спи!»

Непроста и сама Земля,
даже если смотреть на слайды,
где, планету деля на прайды,
"упростят" дробя до нуля.


________________________