Вера, Надежда, Любовь

Павел Стефановский
В час,когда тебе грусно и трудно,
Ты не можешь найти нужных слов;
Но приходят к тебе Три подруги:
Вера, Надежда, Любовь!

  Если ты где-то в дальней дороге
  Тащишь ного едва под  собой;
  Пусть тебя не пугают тревоги:
  Рядом - Вера, Надежда, Любовь...

От тебя убежала удача,
А ловил ты её, словно моль.
К  тебе быстрой лошадкой прискачут:
Вера, Надежда, Любовь.

  Если ты тёмной ночью глубокой
  Не находишь дороги домой,
  К тебе тут же летят на подмогу:
  Вера, Надежда, Любовь.

И, когда станет грустно и туго;
Ты не можешь связать и двух слов;
Сразу вспомни, что есть Три подруги:
Вера, Надежда, Любовь.
 
    Друг мой!-помни, что есть Три подруги:
    Вера,  Надежда,  Л ю б о в ь ...