Коктебель. Всегда и снова

Александр Токарев 19
                Я снова вижу Карадаг,
                И менестрелей Коктебеля,
                Скамью, где мы с тобой сидели,
                И поэтический аншлаг.

                Опять к Волошину зайду,
                Толпу паломников увижу,
                Там звон эпох всё ярче, ближе,
                Веков изломы - на виду.

                Полотна, книги, старый двор,
                Платан, от вечности усталый,
                Как и всегда - литые скалы,
                Над гулким морем - чаек ор.

                Стучит, горюя от потерь,
                Живое сердце Коктебеля,
                И я, продравшись сквозь метели,
                Открою дремлющую дверь.

                И снова - Музы оживут,
                Даря в кипящих строчках броды,
                И полетят обратно годы,
                Раскрыв жемчужины минут...


              На снимке дом М.Волошина. Коктебель. Крым.
                Фото Яндекс