Новогодний марафон

Олег Доровских
Новый год уж на носу
И мы режем колбасу,
Сельдь под шубой приготовим,
В магазин за хлебом сходим,
Накромсаем «оливье»,
Не пора ли пить уже?
Все собрались за столом?
У меня просторный дом.
Друг мой Петя, друг мой Коля,
Все собрались, все мы в сборе?
Клава с Пашей, Юрий Палыч
И сосед Ахмед  Саламыч.
А Таисия Степанна?
Как отсутствует. Да, странно.
Где Татьяна Иванова?
Будет только в полвторого?
Ладно, будем начинать,
Никого не будем ждать.
Сядем дружно мы рядами,
Новый год не за горами,
Выпьем, спляшем и споём,
Новый год, тебя мы ждём!
С чувством, с толком, с расстановкой
Наливаем в стопки водку,
А кому-то и вино,
Пить пора уже давно.
И под громкий возглас «за»,
Пьём по первой мы, друзья.
Ну, потом и по второй,
Третьей, пятой и седьмой,
Вдруг, товарищ по работе
Юрий Павлович Заботин
Начал громко песни петь,
А народ в ответ свистеть.
«Рано нам ещё петь песни,-
Хором все сказали вместе,-
Наливайте в стаканы,
Напилось уж полстраны,
Ну а мы ещё трезвы,
Не запачканы штаны ».
«Наливаем кубки наши»,-
Попросил муж Клавы Паша.
Чтобы не было нам грустно,
Заедаем всё капустой,
Песни, тосты от души,
Новый год пришёл, пляши!
Даже кот, сидя в углу,
В мыслях кушал колбасу,
Зная шанс его придёт,
Как насытится народ.
         ************
Поплясали, сели, пили,
Песни пели, снова пили,
Только встали, снова сели,
Новогодние часы летели.
И никто не замечал,
Как рассвет уж подступал,
Но никто не расходился.
Да, покой нам только снился.
«Эй, подайте мне сырку»,-
Кто-то там кричал в углу.
«Ну, давайте, наливайте»,-
Требовал мужчина в майке.
И опять помчалась пьянка,
Хлебосольная  гулянка,
Ну, а после снова в пляс,
Не кончался сил запас.
В плясках всё смешалось в кучу,
Танцевал "Армани" (Armani) с "Гуччи"(Gucci),
Полупьяный "Адидас"(Adidas)
"Прадо"(Prada) весь помял анфас,
Лишь китайский кардиган
Просто обнимал стакан.
          ************   
Выпив водки, поплясав
И от этого устав,
Люди отдохнуть присели,
А затем вновь пили, ели,
Тосты громкие кричали,
Только их не замечали.
Выпив, вновь пустились в пляс.
Юрий Палыч пузом тряс,
Коля с ёлкой поскользнулся,
Петя друг, в салат уткнулся,
Кот и Паша на полу
Ели вместе колбасу.
А мужик, который в майке,
Рассказав свои все байки,
Требовал селёдки срочно,
Я его не знаю, точно.
И Ахмед, что сын Салама,
Пил коньяк прям из пиалы,
Приговаривая вслух:
«Ты мой друг и я твой друг».
Кот с испугу в вазу лил,
Кто-то там её разбил.
Остальное помню смутно,
Так как это было утро.
Только я глаза открыл,
Вид квартиры  удивил,
Фея предо мной стояла
И компот мне подавала.
Выпив, снова я уснул,
Было ль это наяву?
       ************
В общем, славно "погудели",
С ёлки иглы все слетели,
А затисканный весь кот
С жаждой пьёт теперь компот,
Тот, что фея мне дала,
Вот такие-то дела.
Да, прошёл как страшный сон,
Новогодний марафон!

(2015)