И не тронет нас больше горе!

Виктория Лихтенвальд
... и нет в жизни души обширней —
Нет чертей среди новых масс;

И коль раньше мы порознь жили,
То теперь не разлучат нас!

Спой мне песню у ветра в поле —
Побалуй мой старинный слух!

За болотами волки воют —
Обострился их волчий нюх;

Они чуют — вернулось счастье,
И волшебные струны врозь!

Мы в полёте — а может, в танце? —
А нам ветер морозит нос.

Я смеюсь — я не слышу грусти —
И зачем нам с тобой грустить?

Коли лес нас в себя запустит,
Значит там и продолжим жить.

Там ведь небо совсем другое!
ну а воздух какой иной!

... и не тронет нас больше горе,
Ибо снова пришёл покой.