Я Ваша тень

Настенька Малахова
Я рядом с Вами ворох долгих лет,
Пусть, для себя порою незаметно,
Я Вам дарю души горячий свет
И благодарно вижу луч ответный.

Укрывшись под березовую сень,
Предайтесь птиц чарующему пенью -
Я Ваша тень, всего лишь Ваша тень,
Но как отрадно быть подобной тенью.

Мечтой запретной льстить себе нельзя,
Она - обман, зияющая бездна,
А потому след в след за Вами я
Иду неслышно, тайно, безвозмездно.

Нет, то не ад, не мой жестокий рок
И не стезя - мой выбор повсеместный.
Блаженен тот, кто в миг тяжелый смог
Увидеть путь тернистый, но не лестный.

Блаженны Вы, так просто и легко
Решивший мыслей долгие сомненья.
И пусть сейчас Вы снова далеко,
Я Вам пишу все так же - той же тенью.

Что знаю я о горе? Ничего,
Им не пришлось мне досыта напиться,
Не слышу голос, нет с мной его -
Я впредь нема, он только к Вам стремится

В глухую ночь. Предательскую ночь.
А крови ток от ветра стынет в жилах.
О, если я могла бы Вам помочь,
В моих бы было это нынче силах!..

Но - Боже мой! - насколько я слаба,
Насколько ветхи веры доброй крылья.
Сидеть и ждать - клеймо. Удел. Судьба.
Мое постыдно вечное бессилье.

А Вы один, наверное, во тьме,
Огни блуждают рядом, но не греют.
Нельзя писать, нельзя Вас видеть мне -
И от того ладони леденеют.

Я только тень. Всего лишь Ваша тень.
Ваш след засыпан долгим снегопадом.
Я с Вами в этот злой февральский день,
Хоть, может быть, меня не видно рядом.