Никто не заменит самых родных

Мария Бергер
Я устала к людям тянуться,
к тем, кому не нужна.
Научите меня однажды проснуться
и не помнить их имена.

Научите не листать старых переписок,
не звонить им с вопросом "как дела?"
Ведь я понимала, что конец близок,
Почему же сама не ушла?

И не говорите мне, что так всегда происходит,
Что люди одни заменяют других,
У меня привыкнуть к этому не выходит
Никто не заменит самых родных.